Medios
En la 2 ‘La aventura del saber’ se acerca, entre otros, a las socias de Supercoop, para contar su labor solidaria.
En Antena 3 Noticias hablan de los supermercados cooperativos, La Osa y Supercoop.
En Cuatro hablan de los supermercados cooperativos, donde tú, cliente, eres el dueño.
En TVE explican los avances en el proyecto de Supercoop, que se está desarrollando en el mercado de Lavapiés ofreciendo a los cooperativistas otro modo de consumo, más responsable y sostenible.
En la Sexta Noticias repasan el concepto de supermercado cooperativo, desde el referente situado en Brooklyn hasta pequeños establecimientos en nuestro país, acabando con Supercoop.
“Llegan los supermercados que se merece Madrid”.
«Consumir sin engaños. Consumir productos ecológicos, sostenibles, cercanos y de calidad. Consumir a buen precio, y ser, a la vez, justos con los que producen. Consumir sin residuos . Todo eso es lo que se proponen las tres nuevas aperturas de supermercados madrileños: La Osa , en Tetuán; Supercoop , en Lavapiés (en la planta de arriba del Mercado de San Fernando) y Biolibere , en Getafe».
Aquí os dejamos el LINK a la noticia
“Supermercados donde el cliente es el dueño”.
Las cooperativas quieren revolucionar el consumo en los barrios: ofrecen precios rebajados y productos de proximidad a cambio de trabajar tres horas al mes en la tienda.
Aquí os dejamos el LINK a la noticia
“Supermercados sin ánimo de lucro”.
En la revista de Iberia hablan de Supercoop. No te pierdas este artículo de Jose Carlos Capel, crítico gastronómico de El País y presidente de Madrid Fusión.
Aquí os dejamos el LINK a la revista
(página 29).
“En este ‘súper’ los clientes hacen la compra juntos”.
Pablo García Bachiller forma parte del Grupo Motor, una asociación de vecinos y vecinas de Lavapiés que quieren impulsar el primer supermercado cooperativo del barrio.
Aquí os dejamos el LINK a la noticia
y también un PDF: EL PAÍS 20190410.
“Llegan los supermercados en los que el cliente es el dueño”.
Una forma de consumo sostenible que pone el foco en la soberanía alimentaria, el comprador y las prácticas a favor del medioambiente
Aquí tenéis el LINK a la noticia.
“SuperCoop, el mercado donde trabajador, dueño y consumidor son la misma persona”.
El mercado cooperativo SuperCoop propone dinámicas de producción, trabajo, convivencia y consumo alternativas a la del devastador modelo de la industria alimentaria convencional.
Aquí os dejamos el LINK a la noticia.
“Los supermercados cooperativos revolucionan Madrid”.
¿Te imaginas conseguir la cesta de la compra más barata y accesible cooperando con un proyecto de consumo resposable? ¿Te gustaría que existiese un espacio donde adquirir productos saludables y respetuosos con el medio ambiente?
Aquí os dejamos el LINK a la noticia.
“Madrid abre supermercados sin ánimo de lucro: tres horas de trabajo al mes para abaratar la cesta de la compra”.
En la última planta del mercado de San Fernando, en el centro de Madrid, hay bolsas de yeso, andamios, cristales aún sin colocar y mucha luz natural. Son unos 700 metros cuadrados en obras: iba a ser un restaurante que finalmente no se construyó.
Ahí va el LINK a la noticia
“El primer supermercado cooperativo de Lavapiés de «comida para todos»”.
El barrio madrileño pone en marcha el primer gran supermercado para todos los bolsillos donde los clientes son sus dueños, eligen lo que consumen, trabajan para ello, y ahorran un 40% en una cesta de la compra saludable pensada para todas las realidades del barrio.
Aquí os dejamos el LINK a la noticia
El papel de la economía social y solidaria en la transición ecológica. Retos y oportunidades.
Programa de Ecogestiona dedicado a explicar y desarrollar la economía social, que representa cerca del 10% de las empresas europeas y el 13% del sector privado en nuestro país.
Entrevista a Pablo García en Aquí en la onda con Alberto Granados, en Onda Cero.
Para ponerse de puntillas y mirar más allá de la multitud que nos rodea… algo así hacemos hasta ahora siempre todos los miércoles en ‘Hoy por hoy’. Intentamos ver qué ocurre un poquitín más lejos. Quizá en la calle de al lado, en otra ciudad, en un país vecino, en la otra punta del mundo. Y ahí puede que se haya empezado a vestir, a comprar de manera distinta, que se ha creado un movimiento social, un comportamiento.
Los pequeños cambios que acaban acaban arrastrándolos a todos como grandes olas son los que nos ocupan.
Os hablamos de la iniciativa que ha emprendido un grupo de vecinos del barrio de Lavapiés, en Madrid, para impulsar
otras formas de consumir y de relacionarse
basadas en la proximidad de los productores. Se trata de SuperCoop, un proyecto de supermercado cooperativo.
LINK A LA NOTICIA
En el mercado de
San Fernando
de Lavapiés está en marcha un proyecto de supermercado cooperativo.
M21
se acerca y habla con varios miembros de la cooperativa.
Mención a
Supercoop en las mañanas de RNE
, en el contexto de los nuevos modelos de consumo. Una alternativa sostenible a los grandes supermercados.
LINK A LA NOTICIA.
Un
supermercado autogestionado,
en el que los propios consumidores sin intermediarios, adquieran los productos que deseen a mejor precio. Esa es la idea de un grupo de vecinos y vecinas de
Lavapiés
que descubrieron viendo un documental, un supermercado cooperativo en
Brooklyn (Nueva York)
que funciona así desde 1973. Ahora mismo es un proyecto pero está a punto de convertirse en una realidad y de ello hemos hablado con
Ana Fernández,
presidenta de la
Cooperativa Supercoop.
LINK A LA NOTICIA.
Un ejemplo de éxito de pequeños negocios es el de los
supermercados cooperativos que empiezan a instalarse en varias ciudades
. Los clientes son a la vez propietarios y trabajadores.
Entrevista a Pablo García en Herrera en la COPE, donde se desgrana el proyecto de supermercado cooperativo Supercoop, desde su inicio.